BJEM 1.Vorrunde u10 beendet – Till qualifiziert, Malte ganz stark

Die jüngste Altersklasse hat ihre Qualifikationsrunde bereits beendet: Dennie Shoipov (BSC Rehberge) siegte unangefochten mit 7 aus 7. Die weiteren Qualifikationsplätze eroberten Maximilian Hüls 6 (GW Baumschulenweg) , Rachela Rosenhain (Schachpinguine), erfreulicherweise Till Heckmann (Empor Berlin) und -überraschend –  Nicolas Chung (Schachpinguine). Alle anderen haben im November eine zweite Qualifikationschance.

Tills Qualifikation war nach der Niederlage gegen Rachela in Runde 6 durchaus in Gefahr, aber gegen Ole Karge (Treptower SV) erspähte er seine Chance auf einen Damenfang sofort. Er darf nun im Februar im Berliner Finale der besten 10 Spieler antreten. Beeindruckt hat mich aber vor allem Malte Breitzmann (bester Spieler des Jahrgangs 2004!) , der hervorragend ins Turnier gestartet war, sehr starke Gegner hatte (zweitbeste Turnierwertung!) , dabei einigen der Favoriten „ein Bein stellen konnte“ (Sieg gegen Luis Rose, Remis gegen Frederick Dathe) und erst in den beiden letzten Runden zurückfiel. Belohnt wurde Malte zumindest mit einem kräftigen DWZ-Anstieg auf > 900. Weiter so! Willi Dowe kämpfte sich noch unter die TOP 10, während Federico Piana (war am ersten Wochenende erkrankt) das Turnier leider nicht fortsetzte.